О долгах и ограничениях на выезд за рубеж можно узнать на портале госуслуг

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Услуги Федеральной службы судебных приставов стали доступны в электронном виде. // iStockphoto
Услуги Федеральной службы судебных приставов стали доступны в электронном виде. // iStockphoto

Многие туристы интересуются, как можно заранее узнать, числятся ли за ними долги и не ограничен ли их выезд за рубеж. На портале "Государственные услуги" в разделе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) недавно появилась возможность получить всю необходимую информацию, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Новый сервис "Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица" позволяет любому гражданину России выяснить, нет ли в отношении него исполнительного производства и связанных с ним ограничений. При нажатии кнопки "Получить услугу" в ФССП автоматически направляется запрос, содержащий персональные данные, указанные в личном кабинете заявителя.

Если в отношении заявителя возбуждены исполнительные производства, в результате запроса ему будет представлен их перечень. Если их нет, появится сообщение "Исполнительные производства в отношении заявителя не найдены". Кроме того, пользователь при помощи данного сервиса может подать заявление в рамках исполнительного производства или получить справку о ходе или наличии/отсутствии этого процесса.

Второй сервис - "Прием заявления в рамках исполнительного производства" - дает возможность пользователю направить в территориальный орган ФССП заявления о продлении сроков в исполнительном производстве; об отложении исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения; о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации и другие.

Читайте ещё

Новости из России

Справочная, адреса и телефоны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта