Для поездки на Теркс и Кайкос потребуется виза

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Теркса и Кайкоса стали визовыми. // iStockphoto
Курорты Теркса и Кайкоса стали визовыми. // iStockphoto

Островное государство Теркс и Кайкос стало требовать визы для посещения. Ранее для въезда сюда гражданам России не нужно было оформлять въездные документы в случае, если срок пребывания не превышал 30 дней. Лишь для более длительной поездки туристы обращались за визой в консульства Великобритании, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Теперь же Теркс и Кайкос изменили правила въезда: в дипмиссии Великобритании независимо от планируемого срока поездки необходимо заранее подавать большой пакет документов на визу, включающий справку с места работы, приглашение от принимающей стороны или подтверждение брони отеля и так далее.

Освобождены от необходимости запрашивать визу лица, имеющие либо вид на жительство Великобритании, Канады или США, либо действующую визу одной из этих стран.

Острова Теркс и Кайкос расположены в Атлантическом океане, в 48 километрах юго-восточнее Багамских островов и в 145 километрах севернее Гаити. Входящие в состав страны две островные группы состоят из 40 небольших островов, населены из которых лишь восемь. Теркс и Кайкос - обладатели красивейших коралловых рифов, которые признаны третьими по величине в мире, великолепных тропических пляжей и прекрасных условий для разнообразных видов водного спорта.

Визы для граждан России и ряда других государств были отменены Тeрксом и Кайкосом в 2006 году. Причина возвращения к прежней практике не сообщается.

Читайте ещё

Новости из Островов Теркс и Кайкос

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта