Наводнение в Таиланде не затронуло курорты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Таиланде – масштабное наводнение. // ria.ru
В Таиланде – масштабное наводнение. // ria.ru

В Таиланде уже больше двух месяцев продолжается масштабнейшее за последние три десятилетия наводнение. В результате разгула стихии пострадали северные, северо-восточные и центральные провинции страны. Однако основные курорты, привлекающие иностранных туристов, находятся вне опасности.

Наводнение вызвано слишком обильными сезонными осадками. Кроме того, сам сезон дождей в стране начался значительно раньше времени.

По мнению министра туризма и спорта Таиланда Чумпхона Силапа-Ача, наводнение не оказало существенного влияния на статистику туристического сектора страны. Министр отмечает, что иностранные туристы сюда чаще летят, чем приезжают наземным транспортом, и поэтому они не встречают препятствий в виде затопленных дорог и населенных пунктов.

Как сообщает РИА "Новости", таиландские СМИ опубликовали заявление государственного департамента метеорологии о том, что сезон дождей должен закончиться в середине этого месяца. В свою очередь, центр по предупреждению природных катастроф Министерства внутренних дел Таиланда объявил предупреждение об угрозе схода селей в ряде регионов, включая территории, расположенные вблизи туристических зон на востоке и юге страны.

Сход селевых потоков и оползни вероятны на острове Чанг (Ко-Чанг) в провинции Трат, в районах Тхаланг и Катху на острове Пхукет, а также в черте города Пхукет, в районах Такуапа (провинция Пхангнга) и Кхаопханом (провинция Краби) и в самом городе Краби. Большинство перечисленных районов находятся в непосредственной близости к туристическим зонам. Там расположены гостиницы, в которых останавливаются иностранные, в том числе и российские гости. Все чрезвычайные службы этих областей переведены в режим постоянной готовности.

По мнению экспертов, на данный момент центральным районам Бангкока, расположенному в 50 километрах от столицы международному аэропорту Suvarnabhumi, а также основным туристическим зонам восточного побережья Сиамского залива, включая курортный город Паттайя, опасность не угрожает. Туристы продолжают отдыхать. Однако если кто-то из них захочет отказаться от путевки, опасаясь наводнения, это будет квалифицировано как добровольный отказ со всеми последствиями в виде штрафов.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Таиланда

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта