Начинают работу визовые центры Австрии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австрия открывает множество центров по всей России. // report.kg
Австрия открывает множество центров по всей России. // report.kg

Как и сообщалось ранее, Австрия открывает визовые центры в России. Первым заработает офис в Нижнем Новгороде - уже с 14 октября. Затем до конца месяца аналогичные центры откроются в Краснодаре и Казани, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В течение ноября (4, 11, 18 и 25 соответственно) визовые центры Австрии начнут работу в Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону и Красноярске. Посредником в визовых вопросах, традиционно, выступает компания VFS. Вдобавок к консульскому сбору 35 евро (1516 рублей) соискателям потребуется оплатить сервисный сбор в размере 26 евро (1126 рублей).

Срок рассмотрения заявок - от 5 до 10 дней, включая время на пересылку документов в Москву и обратно в региональный визовый центр. Документы на срочные визы подаются непосредственно в дипмиссии в соответствующем консульском округе - визовый центр такие заявки не принимает.

В дальнейших планах Австрии - открытие в первом квартале 2012 года еще шести визовых центров: в Хабаровске, Иркутске, Калининграде, Липецке, Уфе и Владивостоке.

Вместе с тем создание визовых центров в Москве и Екатеринбурге не планируется. Соискатели из этих городов имеют возможность подавать заявки в имеющиеся здесь консульства (в случае Екатеринбурга австрийские визы оформляет дипмиссия Венгрии). В Санкт-Петербурге заявления на австрийскую визу, как и ранее, рассматриваются консульством Финляндии.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта