Белиз предлагает приключенческие туры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам показывают джунгли и пещеры. // chaacreek.com
Туристам показывают джунгли и пещеры. // chaacreek.com

Туристический бизнес Белиза предлагает новые приключенческие маршруты. Они разработаны для путешественников, любящих природу и нетрадиционные способы проведения отпуска.

40% земель Белиза являются заповедниками. Так что эта страна идеально подходит тем, кто во время отдыха мечтает слиться с природой. Один из маршрутов включает в себя посещение уникальных известняковых пещер. Чтобы добраться до них, туристам придется продираться сквозь джунгли, карабкаться по скалам и переходить вброд ручьи.

Большинство пещер находятся в округе Толедо (Toledo District) и на юге страны. Многие из них соединены туннелями, что позволит туристам получить незабываемый опыт путешествия под землей, сообщает eTurboNews.

Путешественники смогут осмотреть скопления сталактитов и сталагмитов и руины цивилизации майя. Для начинающих идеально подойдут маршруты по пещерам Che Chem Ha, Barton Creek и Actun Tunichil Muknal в столичном округе Кайо (Cayo), и Rio Frio в заповеднике Mountain Pine Ridge.

Округ Кайо также замечательно подойдет всем, кому не хватает адреналина. Branch Adventure Co. and Lodge - один из многих отелей в регионе, организующих для туристов приключения, в числе которых тур Black Hole Drop. Он включает в себя полуторачасовой подъем в горы, погружение в подземную пещеру на глубину 91 метр и обед в джунглях. Отель также предлагает гостям "туры на выживание в джунглях", в процессе которых желающих научат строить шалаш, добывать еду, использовать природные материалы в качестве медикаментов и адаптироваться к условиям дикого леса.

Другой маршрут подойдет тем, кто всем видам отдыха предпочитает рыбалку. Отель El Pescador на пограничном с Мексикой острове Амбергрис (Ambergris Caye) на весь осенний сезон построил палаточный лагерь. Под него отведен небольшой частный остров - все желающие смогут познакомиться здесь с экзотическими видами рыбалки.

Наконец, любители наблюдения за птицами могут отправиться в заповедник Crooked Tree Wildlife Sanctuary, расположенный в 40 километрах к северу от Белиз-Сити (Belize City). Этот заповедник со множеством болот и укромных уголков может похвастаться большим разнообразием пернатых. В их числе - черный аист - гигантская птица, размах крыльев которой составляет 3,7 метра. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
Белиз
Города:
Белиз-Сити

Новости из Белиза

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта