Европарламент выступил в поддержку безвизового режима с Россией

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Европе нужно больше туристов. // 123rf.com
Европе нужно больше туристов. // 123rf.com

У России, много лет добивающейся введения безвизового режима с ЕС, появился новый союзник - Европарламент. 27 сентября евродепутаты приняли резолюцию, призывающую упростить процедуру получения виз для граждан ряда стран, в том числе и России. И хотя резолюции Европарламента не имеют юридической силы - российским дипломатам документ поможет в ходе переговоров с европейскими чиновниками.

Принятая Европарламентом резолюция "Европа - туристическое направление номер один в мире" направлена на укрепление позиций ЕС в борьбе за мировые турпотоки. А туристы из стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) - мировые лидеры как по количеству поездок, так и по тратам в ходе путешествия.

При этом практически по всем направлениям при общем увеличении турпотока в 5-15% рост числа туристов из России составляет от 20% до 100% и даже более. Таким образом, российский рынок - один из наиболее быстрорастущих и перспективных; именно поэтому, решили в Европарламенте, необходимо закреплять эту тенденцию.

Резолюция предлагает Еврокомиссии совместно с государствами - членами ЕС активнее договариваться со странами БРИК, чтобы поток туристов не прекращался даже в низкий сезон, сообщает КоммерсантЪ. В качестве одной из важнейших мер Европарламент рекомендует если не полностью отменить, то хотя бы существенно облегчить процесс получения виз.

Источник: Коммерсантъ

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта