Первый сезон работы парка "Русская Арктика" оказался успешным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парк "Русская Арктика" открылся в 2011 году. // nvo.ng.ru
Парк "Русская Арктика" открылся в 2011 году. // nvo.ng.ru

11 круизных лайнеров с 865 туристами на борту побывали в новом национальном парке "Русская Арктика". И это в течение короткого летнего сезона, который длится здесь всего два месяца.

Среди наиболее посещаемых мест оказались Оранские острова с большим птичьим базаром и лежбищем моржей, мыс Желания, остров Чамп и залив Иностранцева с ледопадом - участком ледника, разбитым глубокими трещинами на отдельные глыбы различной формы и размера.

За соблюдением туристами природоохранного законодательства следила администрация национального парка, а суда, входящие на охраняемую территорию, сопровождались инспекторами, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным Минприроды РФ, первые посетители заповедника довольны путешествием.

Парк "Русская Арктика", входящий в систему особо охраняемых природных территорий Минприроды РФ, был создан в апреле 2011 года в рамках выполнения российской стороной международных обязательств по Конвенции о биологическом разнообразии. В его составе - северная оконечность арктического архипелага Новая Земля с прилегающей акваторией. Кроме того, под управлением парка находится федеральный заказник "Земля Франца-Иосифа". Общая площадь охраняемой территории составляет около 8,4 миллиона гектаров, из них 6,1 миллиона приходится на прилегающие акватории.

Посетить парк можно только в рамках экспедиционных круизов. Этот вид туризма, несмотря на сравнительно высокую стоимость, год от года привлекает все больше сторонников.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта