Историческое кафе Буэнос-Айреса закрыто

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Столетняя история кафе подошла к концу. // Travel Aficionado
Столетняя история кафе подошла к концу. // Travel Aficionado

Одной из важнейших достопримечательностей Буэнос-Айреса является кафе Richmond. Но в скором времени это историческое место исчезнет с карты аргентинской столицы, а на его месте откроется спортивный магазин.

В течение почти целого столетия здесь собирались представители богемы, писатели, политики, искатели приключений и бесчисленные иностранные туристы. Но теперь кафе закрыто, и из него уже вывезена антикварная мебель.

Десятки людей подписали петицию, составленную Комиссией по сохранению культурного наследия Буэнос-Айреса и призывающую к возобновлению деятельности Richmond. Кафе немало значило как для горожан, так и для туристов из Европы и Америки.

Его посещали французские пилоты-первопроходцы Антуан де Сент-Экзюпери и Жан Мермоз. Автор "Ночного полета" и "Маленького принца" и вовсе жил в двух шагах отсюда. Кроме того, аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес бывал в этом кафе в течение всей своей жизни, написав в его стенах немало рассказов.

Туристы из Бельгии высоко ценили внутренний декор заведения, сообщает Independent. Он был выполнен в 1917 году уроженцем этой страны Жюлем Дормалем, который, помимо Richmond, занимался также строительством здания оперы в Буэнос-Айресе.

На данный момент несколько авторитетных общественных организаций сражаются за историческое заведение в сердце Буэнос-Айреса, но пока перевес сил - на стороне чиновников, отказывающихся поддерживать защитников местного культурного наследия. А представители компании Nike, чей магазин должен открыться на месте исторического кафе, заявляют, что не принимали участия в решении о его закрытии.

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Аргентины

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта