В Боливии появилась гастрономическая столица

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пиканте-де-польо (курица со специями) - блюдо традиционной кухни Боливии. // TrajinandoPorElMundo
Пиканте-де-польо (курица со специями) - блюдо традиционной кухни Боливии. // TrajinandoPorElMundo

Сенат Боливии принял закон, согласно которому департамент Кочабамба получил официальный статус гастрономической столицы (Capital gastronomica de Bolivia). Одновременно сенаторы объявили местный монумент Христа Согласия (Cristo de la Concordia) объектом культурного наследия страны.

Монумент был построен в 1994 году на холме Сан-Педро на восточной окраине столицы департамента и является сегодня одной из важнейших достопримечательностей Кочабамбы, сообщает BuenoLatina.ru. Что же касается гастрономии, то именно здесь появились такие традиционно боливийские блюда, как чанка-де-польо (chanka de pollo), сильпанчо (silpancho), пике-мачо (pique macho), пиканте-де-польо (picante de pollo) и уминтас-аль-орно (humintas al horno).

Департамент Кочабамба (Cochabamba) лежит в самом центре страны. В переводе с языка кечуа это название означает "болотистая местность". Его одноименная столица находится в обширной котловине на склонах Восточной Кордильеры, в 230 километрах юго-восточнее Ла-Паса.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Боливии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта