Гигантский "Добрый Ангел Мира" будет установлен на Кипре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Добрый Ангел" украшает десятки городов мира. // hotelslobby.com
"Добрый Ангел" украшает десятки городов мира. // hotelslobby.com

Уникальный монументальный комплекс "Добрый Ангел Мира" будет построен к 2014 году в деревне Монагрули, в 2,5 километрах к северо-востоку от Лимасола. Комплекс высотой 135 метров превысит по размерам статуи Свободы в Нью-Йорке и Христа в Рио-де-Жанейро.

"Ангел" будет построен по уникальной технологии green building; экологическая составляющая проекта выразится в использовании солнечной энергии и переработке дождевой воды. В 49-метровом основании создадут развлекательный центр с ресторанами, барами и выставочными залами. В деловом центре построят залы для переговоров и мероприятий, а также офисы.

В фигуре ангела высотой 86 метров установят лифты, с помощью которых можно будет подняться на смотровую площадку, расположенную на высоте 98 метров. Выше, на 135-метровой отметке, появятся панорамные галереи, куда можно будет попасть по винтовой лестнице.

Общая площадь кипрского комплекса составит 3 гектара, сообщает соб.корр. Travel.ru. По прогнозам инвесторов, в течение первого года работы монументальный комплекс посетят более 800 тысяч туристов.

"Добрый Ангел Мира" - символ единения народов мира разных национальностей и вероисповеданий, а также бренд мирового сообщества благотворителей. Малые архитектурно-парковые ансамбли "Доброго Ангела Мира" установлены уже в 30 городах России, Украины, Кипра и Греции. В конце сентября будут открыты еще два комплекса: в Сочи и Краснодаре.

Читайте ещё

Новости из Кипра

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта