В Калининграде появился еще один памятник Мюнхгаузену

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый памятник можно примерить; в старый - забраться. // Елена Нагорных, Российская газета
Новый памятник можно примерить; в старый - забраться. // Елена Нагорных, Российская газета

В начале сентября в Калининграде, на набережной этнографического комплекса "Рыбная деревня", был открыт памятник сапогу барона Мюнхгаузена. С 2005 года город уже украшает памятник самому барону, сидящему на ядре.

В Калининграде действует клуб почитателей этого знаменитого исторического персонажа: "Внучата Мюнхгаузена". И хотя документальных подтверждений о связи барона с Кенигсбергом нет, "внучата", в лучших традициях своего кумира, активно продвигают эту идею. В частности, после того, как на дне реки Преголя был обнаружен некий древний сапог - его принадлежность тут же была приписана именно Мюнхгаузену.

"Внучата" рассказывают, что барон, будучи проездом в Кенигсберге, изрядно выпил в трактире рядом с Высоким мостом и зашел в гости к местному смотрителю. Хозяин уложил гостя спать, но кровать была настолько мала, что ноги барона высунулись в окно, а один сапог при этом упал в реку.

С тех пор различные кузницы и обувные фабрики предлагали установить памятник в честь этого эпохального события, сообщает РИА "Новости". Наконец, замысел был реализован, и практически сразу же после открытия памятника в Калининграде зародилась новая традиция: "вступив" внутрь сапога, все желающие клянутся "никогда не врать".

"Рыбная деревня" - этнографический и торгово-ремесленный центр, место проведения различных городских праздников, ярмарок и других мероприятий. Его здания стилизованы под архитектуру довоенного Кенигсберга. Комплекс расположен на Октябрьском острове, протянувшись от Медового до Высокого моста.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта