Новая программа привлечет российских туристов в Крым

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крым хочет привлекать российских туристов. // biss-reisen.de
Крым хочет привлекать российских туристов. // biss-reisen.de

В Крыму разработана программа "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья" по привлечению российских туристов на черноморские курорты в осенний период, в октябре и ноябре. Об этом на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Москве, заявил Георгий Псарев, министр курортов и туризма Автономной Республики Крым. Программа объединяет санатории, пансионаты и дома отдыха полуострова. Разработанные предложения по санаторно-курортному лечению, оздоровлению и реабилитации дешевле аналогичных летних пакетов в среднем на 50%, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Цена суточного проживания в санатории категории 3* с питанием, диагностикой и пятью медицинскими процедурами, включая массаж, составит от 900 до 1050 рублей. В здравницах уровня 4* и 5* стоимость пакета значительно выше. Таким образом, санатории и пансионаты будут вынуждены работать по себестоимости, заявил Псарев. Однако такая мера - едва ли не единственная для поддержания спроса на осенний отдых в Крыму среди российских туристов.

В программу включены лишь лучшие здравницы Крыма. Помимо наличия оздоровительной программы и модернизованных номеров, обязательными условиями участия являются интересная анимация, в том числе детская, на территории пансионатов, а также возможность организации экскурсионного обслуживания для постояльцев.

Воспользоваться программой самостоятельно не получится; такие цены актуальны только при покупке в турагентстве пакета с включенным санаторно-курортным обслуживанием и дорогой. Предложение будет доступно в турфирмах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Тюмени, Курска и Новосибирска.

Программа является частью стратегии экономического и социального развития Крыма до 2020 года и подразумевает переориентацию курортов полуострова с пляжного на оздоровительный отдых. По словам Георгия Псарева, Крым не может конкурировать с пляжами Средиземноморья, поэтому следует продвигать главным образом возможности санаторно-курортного отдыха. Кроме того, такая мера позволит увеличить заполняемость здравниц в низкий сезон - весной и осенью.

С начала 2011 года Крым посетило около миллиона российских туристов, что на 16% больше, чем годом ранее; причем подавляющее большинство - москвичи. При этом растет количество путешественников, добирающихся до полуострова на самолете, подчеркнул Псарев. Гости из России занимают второе место по численности иностранных туристов и составляют более 20% от общего потока гостей, опережая Белоруссию и другие страны СНГ и Европы. Основную массу отдыхающих в Крыму составляют украинцы - около 70%.

Читайте ещё

Страны:
Украина
Регионы:
Крым

Новости из Украины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта