Росавиация хочет введения новых бездумных ограничений для авиакомпаний

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Росавиация хочет новых ограничений для авиакомпаний/ // Travel.ru
Росавиация хочет новых ограничений для авиакомпаний/ // Travel.ru

Росавиация продолжает выдумывать все новые способы сократить число авиакомпаний в России. Выдвинув за последний месяц целый ряд губительных для рынка авиаперевозок и бьющих по пассажирам предложений, ведомство намерено пойти еще дальше. Теперь регулятор, по сообщению "Авиапорта", хочет ограничить глубину продаж билетов для авиакомпаний, "приближающихся к неудовлетворительному финансово-экономическому состоянию". Подобная бездумная мера с большой вероятностью приведет к их закрытию, сообщает соб.корр Travel.ru.

Авиакомпании живут за счет средств, которые пассажиры платят за будущие полеты. Продажи на несколько месяцев вперед помогают перевозчикам - в том числе самым успешным и надежным - спокойно переживать низкие сезоны. Лишив авиакомпанию возможности предварительной продажи билетов, Росавиация практически неминуемо приведет ее к банкротству - и тем самым ударит по тем самым пассажирам, которых якобы пытается этой мерой защитить. Подобные предложения от авиационного ведомства можно объяснить или крайней некомпетентностью, или умышленным стремлением резко сократить число авиакомпаний в России.

Напомним, что за последний месяц Минтранс и Росавиация отметились сразу несколькими скандальными и губительными инициативами, которые теперь близки к принятию из-за пассивной реакции авиакомпаний и аэропортов. Напомним, что ведомства намерены внести изменения в законодательство, запрещающие магистральные авиаперевозки тем компаниям, которые не имеют в своем парке 10 (а с 2013 года - 20) однотипных самолетов. Кроме того, они собираются резко ограничить допуск российских авиакомпаний, за исключением крупнейших, на международные маршруты.

Реализация этих безумных и не имеющих аналогов в мире мер немедленно приведет к резкому сокращению числа перевозчиков, безудержному росту цен на билеты оставшихся на рынке крупных компаний, закрытию множества маршрутов и недоступности авиатранспорта для подавляющего большинства жителей России. Еще одним следствием станет фактический запрет на создание новых магистральных авиакомпаний.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

21.11 KLM Санкт-Петербург - Барселона от 10 509 руб
20.11 Аэрофлот Москва - Рига от 7 127 руб
18.11 Brussels Москва - Прага от 7 968 руб
18.11 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 7 012 руб
18.11 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 687 руб
15.11 Уральские авиалинии Москва - Амстердам от 7 778 руб
15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
15.11 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.11 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
14.11 Jat Москва - Скопье от 10 372 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта