Рядом с Вологдой откроется современный горнолыжный центр

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В полной мере комплекс заработает в 2013 году. // onthesnow.ru
В полной мере комплекс заработает в 2013 году. // onthesnow.ru

Современный лыжный курорт появится под Вологдой. Оздоровительный комплекс планируется открыть недалеко от села Стризнево, лежащего приблизительно в 50 километрах от областного центра. Местная гора уже сейчас популярна у сноубордистов и лыжников.

В этом году на нее обратил внимание инвестор, и в результате здесь будет создана необходимая для полноценного зимнего отдыха инфраструктура. Строительство уже началось; по окончании работ для туристов будут работать кафе, парковки, бани и сауны, spa-центр, пункт прокат инвентаря и пять современных подъемников, сообщают "Новости Вологодской области". На горе будет оборудовано 10 спусков различной протяженности и сложности, включая спуски для фрирайда и фристайла, а также сноупарк.

В наступающем зимнем сезоне будет открыта первая очередь проекта, включающая три подъемника, ресторан и два шале. На следующем этапе будут построены гостиница, оставшиеся подъемники, сложные горнолыжные трассы и различные спортплощадки. Ввод всех объектов планируется к началу 2013 года; на реализацию проекта будет затрачено около 100 миллионов рублей. Посещать лыжный курорт смогут 500-800 человек ежедневно.

Спортивный комплекс будет работать круглый год: зимой там можно покататься на лыжах, сноубордах, санках, а летом устроить пикник, прокатиться на роликах, поиграть в волейбол и баскетбол, организовать поход. На его базе будут работать две школы - для сноубордистов и лыжников. Из Вологды к комплексу будет пущен специальный рейсовый автобус.

Источник: Новости Вологодской области

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта