Дополнительный рейс в Таллин и остановка на Аландах - новости парома Princess Anastasia

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Princess Anastasia меняет маршрутную сетку. // Travel.ru
Princess Anastasia меняет маршрутную сетку. // Travel.ru

С 12 сентября 2011 года в очередной раз изменится маршрут круизного парома Princess Anastasia, работающего на линии Санкт-Петербург - Стокгольм. Конечные точки остаются неизменными; нововведением станет добавление таллинского порта в рейс, выполняемый по понедельникам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В настоящее время, напомним, паром заходит в эстонскую столицу только по пути из Стокгольма в Петербург в ходе круиза, начинающегося в четверг. Решение об изменении расписания было принято в связи с большим интересом эстонских туристов к данному направлению.

С осени паром будет работать таким образом: выход из Петербурга в 18.00 понедельника, прибытие в Таллин в 9.00 следующим утром. В 15.00 паром отплывает в Стокгольм, куда прибывает в 6.00 среды. Спустя всего несколько часов, в 9.45, Princess Anastasia уже отправляется обратно в Северную столицу, где окажется в 12.00 четверга.

До сентября круиз "по понедельникам" позволял посетить шведскую столицу с 18.00 вторника до 9.00 среды. В результате нововведения паром все меньше становится круизной линией, позволяющей осмотреть достопримечательности городов, зато предлагает путешественникам удобную транспортную сетку.

Предыдущим изменением маршрута было добавление финской столицы в круиз выходного дня Петербург - Стокгольм - Таллин - Петербург. С 4 августа расписание Princess Anastasia следующее: отправление из Петербурга в четверг в 20.00, прибытие в Хельсинки в пятницу в 8.30; выход из Хельсинки в 16.00, прибытие в Стокгольм в субботу в 9.00.

Недавно сюда же была добавлена стоянка в Марианхамине, столице Аландских островов. Для туристов это дополнительная возможность побывать в этом необычном уголке Финляндии. Выходя из Хельсинки в 16.00 пятницы, паром прибывает в Марианхамину ночью, в 3.20, откуда отходит уже через десять минут. Стоит отметить, что те туристы, которые выберут поездку на Princess Anastasia ради посещения Аланд, обратно должны будут добираться уже другими компаниями. Большой проблемы это не представляет: Марианхамина связана с Хельсинки и Стокгольмом другими паромными линиями и авиаперелетами.

Отправление из столицы Швеции - в субботу в 20.00, прибытие в Таллин в воскресенье в 11.30. И, наконец, с 18.00 воскресенья по 8.00 понедельника занимает путь из Эстонии в Россию. Подробнее с расписанием и маршрутной сетью Princess Anastasia можно познакомиться на сайте оператора, компании St.Peter Line: anastasia.stpeterline.com/ru/Расписание.aspx.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта