В самом высоком здании Нью-Йорка открылась выставка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эмпайр-Стейт-Билдинг // abcnews.com
Эмпайр-Стейт-Билдинг // abcnews.com

В честь 80-летия едва ли не самой знаковой достопримечательности Нью-Йорка - Эмпайр-Стейт-Билдинг (Empire State Building) - в здании открылась выставка, подробно рассказывающая о строительстве 102-этажного небоскреба.

Выставка работает на 80-м этаже самого известного офисного комплекса в мире. На создание экспозиции было потрачено $2 миллиона. Она иллюстрирует три основные темы, связанные со строительством здания, которое после падения башен-близнецов в 2001 году вновь стало высочайшим в городе.

Первая тема - скорость: строительство небоскреба заняло всего 11 месяцев, с 7 апреля 1930 года по 31 мая 1931 года. Вторая - это масштаб: для создания башни такой высоты потребовалось столько людей и строительных материалов, что ESB до сих пор является одним из самых крупных строительных проектов в истории XX века. Наконец, третья тема - это сталь. Стальной каркас здания обладает совершенными пропорциями. Поэтому само сооружение представляет интерес как для современных инженеров, так и для архитекторов, сообщает eTurboNews.

Создатели выставки поделятся с публикой множеством удивительных фактов. Документальные снимки запечатлели 3400 рабочих, которые в буквальном смысле помогли создать историю. Помимо фотографий в экспозицию вошли архитектурные наброски здания, чертежи и даже бухгалтерские записи.

После посещения выставки туристы смогут также побывать в отреставрированной обсерватории на 86-м этаже здания. Эмпайр-Стейт-Билдинг открыт для посещений ежедневно с 8.00 до 2.00. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк
Рубрики:
Достопримечательности США

Новости из США

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта