Корея планирует отменить визы для круизных пассажиров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Южной Кореи // Travel.ru
Флаг Южной Кореи // Travel.ru

Республика Корея становится все более популярным круизным направлением. Для того чтобы закрепить эти успехи, Министерство юстиции объявило о планах по введению безвизового пребывания в стране в течение 72 часов для круизных туристов. Нововведение направлено прежде всего на привлечение туристов из Китая, прибывающих в порт города Пусан.

Вместе с тем, как пояснили Rata-News в Национальной организации туризма Кореи, совместно с администрацией провинции Канвондо и генконсульством Республики Корея во Владивостоке ведется работа по распространению этого правила и на российских туристов, посещающих город Тонхэ на пароме Eastern Dream.

Гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза, для оформления которой требуется предоставить внушительный пакет документов. При этом, однако, безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Корею не менее 4 раз за последние два года либо не менее 10 раз в общей сложности.

Также граждане РФ могут находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. Въезд на территорию других областей Республики Корея запрещен.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Южной Кореи

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта