Амстердам хочет сохранить право продажи марихуаны туристам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Марихуана - яркая, но не единственная достопримечательность Амстердама. // rolledtootight.com
Марихуана - яркая, но не единственная достопримечательность Амстердама. // rolledtootight.com

Как сообщалось ранее, правительство Нидерландов инициировало новый закон, предусматривающий запрет на покупку марихуаны в кофе-шопах для туристов и серьезные ограничения для местных жителей. Закон должен вступить в силу до конца года. Но рассмотрев все аспекты нововведения, муниципалитет Амстердама во главе с мэром города решили выступить против.

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лаан (Eberhard van der Laan) уверен, что если туристы не смогут заходить в кофе-шопы, они будут приобретать нелегальные наркотики с рук. По его словам, город заинтересован в том, чтобы люди, которые все равно планируют купить легкие наркотики, делали бы это максимально ответственно и безопасно.

Ван дер Лаан - не единственный, кто придерживается такого мнения, сообщает MigNews.com. Инициативу поддержали представители местного малого бизнеса, чей доход зависит от туристов, а также городской комитет по туризму. Противники нового запрета считают, что подавляющее большинство гостей приезжает в столицу Нидерландов не только ради наркотиков - ведь и музеи, и другие популярные у путешественников места не испытывают недостатка в посетителях. И тот факт, что после похода в музей турист может легально выкурить "косячок" в кофе-шопе, не делает Амстердам исключительно наркотическим направлением.

Однако в результате запрета Амстердам станет менее конкурентоспособен на туристическом рынке: ведь музеев и памятников хватает в любом другом городе мира. Противники запрета более чем уверены: если новый закон вступит в силу, со следующего года в город будет приезжать меньше туристов.

Ежегодно Амстердам посещают порядка 4 миллионов гостей, при этом приблизительно четверть из них заходит в один или несколько из 223 имеющихся в городе кофе-шопов.

Источник: MigNews.com

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта