В Японии можно совершить тур по местам, пострадавшим от землетрясения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам предложат принять участие в восстановительных работах. // flickr.com / ehnmark
Туристам предложат принять участие в восстановительных работах. // flickr.com / ehnmark

Японские туроператоры начали продавать туры по местам, пострадавшим от землетрясения и цунами 11 марта. Агентство IXSM Travel, специализирующееся на организации активного отдыха в Японии, подготовило маршрут, проходящий по шести префектурам северо-восточного региона Тохоку на острове Хонсю: Акита, Аомори, Ивате, Мияги, Ямагата и Фукусима.

Тур называется "Kizuna - дух единства". Оказание необходимых услуг берут на себя добровольцы, которые организуют туристам проживание в отеле, питание и экскурсии. Программа предусматривает купание в термальных источниках и знакомство с наиболее знаковыми объектами Тохоку. Туристам также предлагается в качестве волонтеров оказать помощь в восстановительных работах. Ближайший тур состоится с 10 по 15 июля. Его стоимость составляет 89 тысяч иен (759 евро) при двухместном размещении и 109 тысяч иен (930 евро) - при одноместном. Продолжительность путешествия - 6 дней, 5 ночей.

Землетрясение и цунами нанесли серьезный удар по туристической индустрии страны, а ее полное блокирование приведет к значительным потерям в смежных сферах, что, в свою очередь, повлечет за собой глобальные финансовые проблемы. В связи с этим специалисты считают необходимым уделить внимание восстановлению туристического сектора. Они также напоминают путешественникам, что в стране ждут гостей и другие регионы, не пострадавшие от стихии, пишет Diariodelviajero.com. (перевод Travel.ru)

Источник: Diariodelviajero.com

Читайте ещё

Новости из Японии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта