Тува ждет экотуристов и любителей активного отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тува - одно из самых экологически чистых мест на планете. // lentaregion.ru
Тува - одно из самых экологически чистых мест на планете. // lentaregion.ru

Тува занялась развитием своего туристического потенциала совсем недавно: так, лишь четыре месяца назад при Министерстве экономики был создан департамент по туризму. К настоящему времени определены приоритетные направления развития отрасли: это экологический, культурно-познавательный, событийный и спортивный виды туризма.

В частности, в горных районах края есть прекрасные возможности для трекинга, рафтинга и альпинизма, сообщает Rata-News. Почти в каждом районе Тувы располагаются аржааны - целебные минеральные источники. По оценке ЮНЕСКО, эта республика, наряду с лесами Амазонки, входит в тройку самых экологически чистых мест на планете.

Тувинцы - один из немногих народов Российской Федерации, сохранивший свою первобытную культуру, язык и традиционные праздники. Не менее интересны тувинские археологические и религиозные достопримечательности. По данным департамента, примерно 60% от общего числа иностранных гостей приезжает сюда с туристическими целями.

Сейчас Тува формирует программу развития туризма до 2018 года. В ближайших планах - создание этнокультурного комплекса "Алдын Булат" в 45 километрах от Кызыла, где будет можно познакомиться с бытом тувинцев. Проект создается на бюджетные средства республики.

Кроме того, в национальном парке "Ергаки" в Красноярском крае уже выделена земля под строительство гостиничного комплекса в тувинском стиле. Тува направляет на создание этого отеля, который откроется в 2012 году, около 50 миллионов рублей.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Тува (Тыва)
Города:
Кызыл

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта