Средство от клопов стало причиной гибели туристов в Таиланде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Злополучный отель Downtown Inn в Чиангмае // dailymail.co.uk
Злополучный отель Downtown Inn в Чиангмае // dailymail.co.uk

Семь постояльцев отеля Downtown Inn в тайском городе Чиангмай (Chiang Mai) скончались в период с января по март 2011 года. Смерть одной из жертв - туристки из Новой Зеландии - побудила журналистов из этой страны провести независимое расследование этих происшествий.

Все семеро клиентов отеля испытывали перед смертью почти одинаковые симптомы, характерные для пищевого отравления - боль в груди, головную боль, тошноту, слабость, боль в мышцах, потерю сознания и конвульсии. Власти города сочли все смерти несчастными случаями в результате отравления ядовитыми морскими водорослями, входящими в состав национальных блюд, которые туристы могли купить на улице, сообщает Daily Mail. Ситуация прояснилась после того, как журналисты новозеландской новостной программы "60 минут" поселились в отеле под видом гостей и взяли пробы из номера, в котором в феврале скончалась их соотечественница. Анализ показал наличие следов инсектицида под названием хлорпирифос, применяемого для уничтожения постельных клопов. Этот смертельно опасный токсин запрещен к применению в закрытых помещениях в большинстве стран. Однако доказать отравление им сложно - вещество очень быстро абсорбируется в организме.

Губернатор Чиангмая заявил, что не считает смерти туристов взаимосвязанными. По его мнению, они являются лишь совпадением. Отель Downtown Inn в свою очередь продолжает заселять туристов, сдавая им номера по цене от $41 за ночь. (перевод Travel.ru)

Источник: Daily Mail

Читайте ещё

Страны:
Таиланд
Города:
Чиангмай

Новости из Таиланда

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта