Экологи призывают отели не выбрасывать использованное мыло

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Переработанное мыло спасает жизни в Африке. // cleantheworld.org
Переработанное мыло спасает жизни в Африке. // cleantheworld.org

Любопытное исследование провела газета USA Today. Его цель была выяснить, куда деваются остатки мыла и шампуня из гостиниц.

В настоящее время большая часть косметической продукции из номеров отелей выбрасывается. Гостиницы США ежедневно выкидывают порядка 1 миллиона частично использованных кусков мыла, загрязняя тем самым окружающую среду. Экологические организации, занимающиеся переработкой косметических продуктов, например Clean the World из Орландо или Global Soap Project из Атланты, решили обратить внимание владельцев крупных гостиничных сетей на то, что можно сделать с использованным мылом.

Недавно Clean the World заключила договор с отелями сети Starwood на переработку остатков мыла, шампуня и лосьона. По данным компании, ежегодно можно будет перерабатывать порядка 725 тонн использованного мыла. Всего Clean the World заключила около тысячи договоров с американскими гостиницами. Из них 100 с отелями Marriott и 80 - с Hilton. Однако контракт со Starwood - самый крупный в истории компании.

С каждого гостиничного номера Clean the World за переработку косметических отходов берет 65 центов. Из переработанного мыла вновь отливают 50-граммовые кусочки. При этом Clean the World является некоммерческим фондом. Все деньги, заработанные компанией, идут на благотворительность, а мыло отправляется в страны Африки и в приюты для бездомных по всему миру. По мнению экологов, простое мытье рук с мылом сможет защитить жителей беднейших стран от множества заболеваний. И именно мыло является там малодоступной роскошью.

Система переработки косметической продукции, предложенная гостиницам, быстро набирает популярность в Северной Америке. Центры переработки появились в Орландо, Лас-Вегасе, Ванкувере и Торонто.

Всего компания переработала 8 миллионов кусков мыла из гостиниц США и 40 других стран мира, включая Гаити, Японию, Уганду, Зимбабве, Индию и Мексику. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
США
Рубрики:
Гостиницы в США

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта