В Карпатах развивают активный туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Карпатах развивается велотуризм. // paralleli.if.ua
В Карпатах развивается велотуризм. // paralleli.if.ua

В украинских Карпатах при поддержке Европейского союза развивают активные виды отдыха, в частности - велотуризм. Ежегодно в горах появляется все больше вело- и пешеходных маршрутов разной сложности и продолжительности. Всего здесь разработано около 50 велотрасс, которые для удобства туристов начинаются и заканчиваются в одном населенном пункте, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Многие велосипедные маршруты в Карпатах промаркированы и доступны для скачивания в GPS-трекеры. Кроме того, в рамках проекта ВелоКраїна создана сеть усадеб и гостевых домов, расположенных, как правило, вдоль автодорог и в крупных туристических центрах. В усадьбах путешественникам, помимо ночлега и питания, доступны веломойка, стирка и сушка одежды, прокат спортивного инвентаря, а также - при необходимости - ремонт велосипедов. Владельцы гостевых домов предоставляют туристам подробную информацию о ближайших веломаршрутах.

Большинство вело- и пешеходных маршрутов проходят в Яремче - туристическом центре Гуцульщины, Верховине - самом высокогорном районе страны, а также в Косове - центре народных промыслов и ремесел. Велопрокаты сосредоточены в Ворохте, Микуличине и Яремче.

Номер горноспасательной службы в украинских Карпатах - 101 - доступен из любой точки вело- или пешеходного маршрута. В весенне-летнем сезоне в регионе ожидается более 5000 велотуристов.

Читайте ещё

Новости из Украины

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта