Воровство багажа в киевском Борисполе продолжает оставаться проблемой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Борисполь // Travel.ru
Аэропорт Борисполь // Travel.ru

Продолжаются жалобы пассажиров на систематическое воровство вещей из багажа в киевском аэропорту Борисполь. Как утверждают пострадавшие, наибольшему риску подвержен багаж транзитных пассажиров, которые проводят в Борисполе несколько часов (а их чемоданы тем временем лежат в багажном отсеке). Одна из пассажирок рассказала, что лежавший в ее багаже конверт с несколькими купюрами был вскрыт как на пути туда, так и на пути обратно. Повреждена была и упаковка других вещей в чемодане, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В одном из дневников в LiveJournal описывается технология воровства в Борисполе. По утверждению автора, при вылете из Киева нечистые на руку грузчики проявляют интерес лишь к определенным сумкам, при просвечивании которых на контроле безопасности внутри было замечено нечто ценное. Автор рекомендует не класть в багаж ничего ценного - только одежду и тому подобные вещи. На прилете возможности предварительно заглянуть в сумку у грузчиков нет, а потому атаке может подвергнуться любой чемодан.

Мини-замки, которые пассажиры часто вешают на сдаваемый багаж, делу не помогают - по утверждению автора, множество таких сбитых грузчиками замочков лежат потом в багажном отсеке самолета. Он советует вместо этого обматывать багаж пленкой - тогда в нем по крайней мере нельзя будет пошарить незаметно. По некоторым сведениям, мало рискуют пассажиры ряда зарубежных перевозчиков, пользующихся в Киеве услугами хэндлинговой компании Swissport вместо обычного хэндлинга Борисполя.

Новости из Украины

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта