Московский планетарий готовится к открытию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Планетарий готов принять посетителей. // libymax.ru
Планетарий готов принять посетителей. // libymax.ru

Московский планетарий, закрытый 17 лет назад на ремонт, возобновит работу в середине июня. После реконструкции площадь объекта увеличилась в шесть раз и одновременно он сможет принять порядка тысячи посетителей.

В обновленном планетарии акцент будет сделан на интерактивность. Посетители смогут на специальных экспонатах испытать эффект невесомости, понаблюдать за тем, как возникают торнадо на Земле и кратеры на Луне, а также узнать, как различается масса человека на разных планетах Солнечной системы.

Специальный интерактивный зал в планетарии создан для того, чтобы там было "можно и нужно все трогать", отмечают сотрудники комплекса.

В планетарии также установлен прибор "Универсариум М9", являющийся одним из самых современных на сегодняшний день проекторов, способный отображать звездное небо над разными городами мира. Помимо этого, в комплексе будет работать 4D-кинотеатр, где предполагается показывать специализированные тематические программы.

На сегодняшний день планетарий на 90% готов к открытию. Полностью завершены строительство, реконструкция, отделка и установка оборудования. Осталось только заполнить экспонатами витрины.

Стоимость билетов в планетарий будет известна в апреле. Кроме того, на его официальном сайте объявят конкурс для детей, в ходе которого можно будет выиграть бесплатные билеты, сообщает РИА "Новости".

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта