В Туве появилось множество гостиниц-юрт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тува привлечет туристов отдыхом в национальном стиле. // tuva.asia
Тува привлечет туристов отдыхом в национальном стиле. // tuva.asia

Прошлый год был объявлен в Туве Годом туризма. В его рамках здесь появилось множество новых объектов размещения, удачно сочетающих национальный колорит с высокими современными стандартами.

Одним из самых важных проектов стал этнокультурный туристический комплекс "Алдын-Булак", расположенный в местечке Балыктыг-Хараар в 45 километрах от Кызыла.

Его строительство началось в июне прошлого года, на работы из республиканского бюджета выделено более 30 миллионов рублей, сообщает Rata-News. В основу проекта положено два основных принципа: экологическая чистота и национальный колорит.

В состав "Алдын-Булака" входят юрта-ресторан, четыре "президентских" юрт, семь юрт экономкласса, пять чумов с кострищем, спортивная площадка, смотровые беседки, бани-сауны, лавки для продажи сувенирной продукции, административные здания и места для стоянки автомобилей.

В оформлении юрт использованы элементы скифской культуры и традиционного быта тувинцев. В будущем здесь также будет открыта школа по обучению горловому пению.

Кроме того, в рамках Года туризма правительство республики провело конкурс туристических проектов, претендующих на получение господдержки. Победителем признана лесозаготовительная фирма "ТТ" с проектом базы отдыха "Веселая" в Пий-Хемском районе. Фирма арендовала 5 гектаров земли в верховьях реки Сесерлиг, построив здесь три гостевых дома с баней и беседкой. В 2010 году база уже начала принимать отдыхающих.

Поддержку также получил предприниматель из Бай-Тайгинского района Саян Маадыр, открывший свою этнографическую турбазу в июле 2010 года. Правительство республики поддерживает еще пять аналогичных туристических проектов. Новые центры отдыха Тувы приняли в 2010 году 9,5 тысячи гостей, а в целом за этот период республику посетили 33 тысячи туристов.

Помимо того, власти Тувы решили придать озеру Дус-Холь статус лечебно-оздоровительной местности регионального значения. Озеро расположено в 45 километрах к юго-востоку от Кызыла и является гидрогеологическим памятником природы. Его длина составляет 1,4 километра, ширина - 0,5 километра, наибольшая глубина - 3,4 метра. Концентрации соли в воде - 280 грамм на литр (в Мертвом море - 350).

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Тува (Тыва)
Города:
Кызыл
Рубрики:
Гостиницы в России

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта