Туристы смогут путешествовать по Коми в поезде-гостинице

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Уникальные столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нёр // naselo.ru
Уникальные столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нёр // naselo.ru

Предстоящим летом по территории республики Коми будет курсировать туристический поезд-гостиница. Это комфортный способ знакомства с многочисленными достопримечательностями, до некоторых из которых обычно добраться довольно сложно.

Предполагается, что поезд будет состоять из трех вагонов: два из них будут отданы под гостиницу, а в третьем разместится ресторан. В гостиничных вагонах будет по пять-шесть купе с отдельными санузлами, сообщает "Турпром".

Вагоны по договоренности с республиканским отделением Российских железных дорог будут прицепляться к регулярным поездам, следующим по маршруту Сыктывкар - Воркута, а также по "боковым" тупиковым веткам до Удоры и Троицко-Печорска, и отцепляться в пунктах, где предусмотрена экскурсионная программа. Планируется, что экскурсионные программы будут разной продолжительности.

Туристы смогут побывать в Сыктывкаре, в старинном селе Усть-Вымь, Ухте, Сосногорске, Инте, национальном парке Югыд-Ва и Печоро-Илычском заповеднике, Воркуте, порыбачить и поохотиться в Удорах, и даже увидеть одно из "чудес России" - труднодоступных "мансийских болванов" на плато Мань-Пупу-Нёр (Маньпупунёр) - столбы выветривания, высота которых составляет от 30 до 42 метров. В рамках путешествия предусмотрены также посещение стойбищ оленеводов, катание на оленьих упряжках, знакомство с национальной кухней, спуск в шахту, визит в музей, созданный на территории воркутинского ГУЛАГа.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Коми
Рубрики:
Гостиницы в России

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта