Куско готов принять почти 2 млн туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
2011 - Год столетия Мачу-Пикчу. // Wikipedia
2011 - Год столетия Мачу-Пикчу. // Wikipedia

Перуанский город Куско в наступившем году планирует принять около 1,9 миллиона туристов. В прошлом году здесь побывало 1,55 миллиона человек. Такие цифры озвучил директор регионального представительства Палаты внешней торговли и туризма страны Карлос Суньига (Carlos Zúñiga).

С конца января по начало апреля 2010 года туристы не могли посетить Мачу-Пикчу - важнейшую достопримечательность этого региона. Ливневые дожди стали причиной многочисленных оползней и разрушения железнодорожного пути, соединяющего Куско с Мачу-Пикчу. В этом же году погодных аномалий не было, при этом большая часть сезона дождей уже осталась позади. Поэтому туристическая администрация делает прогнозы на рост турпотока, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, руководство страны старается как можно активнее привлекать внимание путешественников к расположенным на территории Перу достопримечательностям. Так, 2011 год, согласно декрету президента страны, объявлен Годом столетия Мачу-Пикчу, поскольку этот уникальный комплекс известен западному миру с 1911 года.

Куско находится на юго-востоке страны, в долине реки Урубамба на высоте 3,5 тысячи метров. На протяжении нескольких веков город являлся столицей самой крупной доколумбовой цивилизацией Южной Америки.

Кроме Мачу-Пикчу, рядом с Куско расположены другие памятники империи инков. Куско также широко известен архитектурой и величественными храмами колониального периода, своими фестивалями и индейскими праздниками.

Тем не менее, именно Мачу-Пикчу является самой популярной достопримечательностью страны: по данным комиссии по развитию туризма Promperú, экскурсию сюда выбирают 62% от общего числа гостей Перу.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Перу

Новости из Перу

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта