Краков принял рекордное число туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Краков намерен принять еще больше туристов. // Istockphoto
Краков намерен принять еще больше туристов. // Istockphoto

В 2010 году древняя столица Польши, Краков, приняла рекордное число туристов - 8,1 миллиона человек, что является самым высоким показателем за всю историю ведения статистического учета.

Основную массу гостей составили польские туристы, а также путешественники, приезжавшие в город на однодневные экскурсии. По данным исследований, иностранных туристов в Кракове побывало порядка 2 миллионов. Как считают специалисты, местным властям следует уделять больше внимания продвижению Кракова за рубежом и стараться привлечь иностранных туристов оставаться в городе на более продолжительный срок. Аналитики также отмечают, что из года в год число зарубежных гостей в Кракове не меняется.

Малопольская туристическая организация рассчитывает, что текущий год станет еще более успешным. Значительный турпоток ожидается в Кракове в связи с беатификацией Иоанна Павла II. Кроме того, в городе стали доступны для посещений достопримечательности, которые должны привлечь туристов: музей в Сукеннице, подземелья Рыночной площади, фабрика Шиндлера. В мае состоится открытие музея Армии Крайовой (Отечественной армии).

В интернете можно будет совершить виртуальную экскурсию по городу - уже определен исполнитель этого проекта. На сайте будет размещено 750 панорам наиболее примечательных мест Кракова.

Город намерен также зарабатывать на гостях, введя так называемый "климатический" налог в размере 1,6 злотого (41 евроцент) за сутки пребывания. У этого решения есть и противники, считающие, что Краков не выполняет все необходимые для этого требования, поэтому вопрос о сборе налога пока остается открытым, пишет Tur-Info.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Tur-Info.pl

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Краков

Новости из Польши

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта