Турция, Сирия, Ливан и Иордания хотят ввести общую визу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посещение ближневосточных стран будет еще проще. // cookiemag.com
Посещение ближневосточных стран будет еще проще. // cookiemag.com

Несколько государств Ближнего Востока: Турция, Сирия, Ливан и Иордания - на проходящем в Бейруте саммите обсуждают вопросы по созданию единого экономического пространства. В качестве первого шага к этому рассматривается возможность отмены виз между данными государствами, а также выработка единой политики этого союза по отношению к третьим странам.

Если стороны договорятся, то будет принята общая виза для их посещения, по аналогии с шенгенской. В результате, приехав, например, в Турцию, турист сможет продолжить поездку в другие страны нового союза без оформления дополнительных документов.

Как заявил на саммите министр туризма Иордании Зейд Джамиль аль Касус, по расчетам туристического ведомства этого государства, а также исходя из мировых тенденций, "в этом году на Ближнем Востоке ожидается более быстрый рост туризма, чем в остальном мире, поэтому необходимо объединить усилия для эффективной работы".

Уже сейчас эту идею полностью одобряет Ливан. Министр туризма этой страны, объявляя о предстоящем саммите, заявил, что группа будет стремиться достичь соглашения об общей туристической визе, которое, в свою очередь, является частью большого плана по созданию единого туристического блока из четырех стран.

В настоящее время въезд в каждое из этих государств достаточно прост, но все же требует ряда документальных формальностей. Так, для путешествия в Ливан с целью туризма на срок до 30 дней гражданам России виза не требуется, однако необходимо иметь подтверждение бронирования отеля либо ваучер на заказанные туристические услуги. Виза в Турцию оформляется в любом пункте въезда в страну, а визы в Сирию и Иорданию можно получить как в консульских отделах, так и по прибытии.

Источник: соб. корр.

Читайте ещё

Новости из Турции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта