Представительства Ростуризма откроются в самых популярных у россиян странах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ростуризм сможет оперативнее помогать нашим путешественникам. // iStockphoto
Ростуризм сможет оперативнее помогать нашим путешественникам. // iStockphoto

В наиболее посещаемых российскими туристами странах - Турции, Египте и Китае - должны быть открыты представительства Ростуризма. Это позволит "оперативнее решать возникающие вопросы и влиять на ситуацию", заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Александр Радьков на проходящей в Москве коллегии Минспорттуризма.

Такие планы звучали еще в начале лета нынешнего года, но, по-видимому, никаких изменений с тех пор не произошло. Однако с учетом того, что путешественники так или иначе сталкиваются на отдыхе с проблемами, России пора не только продумать, но и реализовать шаги по оказанию помощи своим гражданам.

Напомним, летом нынешнего года правительство РФ сделало первое движение в этом направлении. На официальном сайте было размещено "Положение о предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию". Согласно документу, дипломатические и консульские учреждения Российской Федерации в исключительных случаях обязаны оказывать российским гражданам, оказавшимся за рубежом без средств к существованию, помощь в возвращении домой на безвозмездной основе.

8 декабря в Москве состоялось экстренное заседание российско-египетской рабочей группы по туризму. Причиной встречи стали нападения акул на отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе и череда ДТП, жертвами которых становились российские туристы. Следующая встреча, как заявил представитель Ростуризма, пройдет в Египте в начале 2011 года.

По данным Росстата, в прошлом году Турцию посетили 1,96 миллиона человек. В Египте, занявшем второе место по числу отдохнувших россиян, побывали 1,6 миллиона наших граждан. Следующей по популярности страной является Китай, принявший 999 тысяч туристов из России в течение 2009 года.

Ростуризм также планирует открыть представительства в Великобритании, Франции, Германии и Испании - из этих стран в Россию сейчас приезжает наибольшее число туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта