Рост турпотока из России в Ригу - около 80%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Латвия притягивает туристов. // iStockphoto
Латвия притягивает туристов. // iStockphoto

По данным Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ), все больше гостей приезжает как в столицу Латвии, так и в саму страну. В частности, в третьем квартале этого года в латвийских гостиницах останавливалось свыше 362 тысяч иностранных туристов, что на 26% больше показателей того же периода прошлого года. При этом Рига приняла 70% турпотока (почти 254 тысячи человек), что на 24% больше, чем годом ранее.

Особенно заметно - на 79% - вырос турпоток из России. Также увеличилось число гостей из Норвегии (+43%), Швеции (+36%), Литвы (+33%), Финляндии (+32%), Великобритании (+30%), Польши (+28%) и США (+26%), сообщает DELFI.lv. Все чаще приезжают путешественники из Белоруссии (+13%), Дании (+11%), Эстонии и Германии (по обеим странам +10%).

По состоянию на конец третьего квартала этого года, Рига предлагает туристам в общей сложности 6848 номеров и 13 759 спальных мест в 117 местах размещения.

Летняя кампания РБРТ проходила с 15 мая до конца июня в 11 целевых странах: Белоруссии, Германии, Грузии, Дании, Израиле, Литве, Норвегии, России, Финляндии, Швеции и Эстонии. В это время были размещены рекламные баннеры на более чем 50 различных порталах. Наружную рекламу можно было увидеть на более чем 800 стендах.

Помимо рекламных акций, Рига предлагает своим гостям множество интересных мероприятий. Одно из них проходит в эти дни: в рамках празднования Нового года в рижском парке установлены елочки, наряженные символикой различных стран мира.

Источник: rus.DELFI.lv

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига
Аэропорты:
Рига, Рига (RIX)

Новости из Латвии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта