Сезон молодого вина начался в Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Итальянские бары и рестораны предлагают продегустировать молодое вино. // flickr.com
Итальянские бары и рестораны предлагают продегустировать молодое вино. // flickr.com

В Италии начался сезон молодого вина новелло. Это событие не менее ожидаемо, чем начало продаж божоле-нуво во Франции. Как и божоле-нуво, новелло выдерживают два месяца, его крепость - не менее 11 градусов, а выпить его надо до Нового года. Однако изготавливают новелло не из винограда сорта гаме, а из мерло и каберне-совиньон.

Традиционно в сезон новелло бары, винные погреба и рестораны предлагают своим посетителям специально подготовленные программы и дегустации. Молодое вино, изготовленное 200 итальянскими производителями, появилось на две недели раньше французского собрата - это обстоятельство с гордостью подчеркивают в Италии.

Большая часть новелло этого года происходит из региона Венето и провинции Тренто, а также из Тосканы и с Сардинии. Напиток отличается богатым букетом ароматов и подходит почти ко всем блюдам, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Podroze.onet.pl

Читайте ещё

Новости из Италии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта