В Германии запретили пивные велосипеды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пивные велосипеды нередко становились причиной пробок на дорогах. // Klaus-Dietmar Gabbert
Пивные велосипеды нередко становились причиной пробок на дорогах. // Klaus-Dietmar Gabbert

Свободное передвижение пивных велосипедов - пабов на колесах - было запрещено в Германии после того, как суд Дюссельдорфа признал их опасными для людей и создающими неудобства для автомобилистов и пешеходов.

Пивные велосипеды пришли в Германию из Нидерландов. Их использовали в 34 немецких городах. Это был один из самых популярных способов туристического времяпрепровождения. "На борту" пивного велосипеда можно было и выпить, и принять участие в экскурсии. За столом на колесах могли поместиться 16 человек. Многие арендовали их для проведения вечеринок.

Суд Дюссельдорфа запретил пивные велосипеды после получения многочисленных жалоб со стороны водителей автомобилей, сообщает Guardian. Заявители утверждали, что из-за пабов на колесах на улицах образуются пробки. Кроме того, все участники экскурсии обычно рано или поздно оказывались пьяны, что приводило к опасным ситуациям на дорогах.

Теперь владельцы контор по прокату велосипедов должны подавать прошение в муниципалитет с просьбой выдать им разрешение на восстановление маршрута. Компания BierBike заявила, что будет бороться за восстановление в правах. Ее руководитель Удо Клемт сказал, что новый запрет вредит его успешному бизнесу: велосипеды арендуются не меньше 150 тысяч раз за год. Клемт утверждает, что велосипеды его компании никогда не были причиной аварий, и ни один из его клиентов за все время не пострадал.

Велосипеды арендовались минимум на два часа за 280 евро. Участников пивной экскурсии ограничивали в алкоголе - больше 10 литров пива в час группе не наливали. Велосипед делал регулярные остановки для посещения туалетов. Нарушителям общественного порядка, не соблюдавшим санитарные нормы, грозил штраф в 250 евро. Ранее пивные велосипеды были запрещены в Амстердаме. (перевод Travel.ru)

Источник: Guardian

Новости из Германии

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта