← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Лондоне - очередная забастовка в метро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд лондонского метро // Travel.ru
Поезд лондонского метро // Travel.ru

Третья из серии ежемесячных забастовок в лондонском метро проходит 2-3 ноября. Сотрудники подземки протестуют против готовящегося закрытия или сокращения времени работы касс на ряде станций с низким пассажиропотоком. Формально акция длится 24 часа, однако проблемы с поездами начались уже вечером вторника 2 ноября и продлятся весь день 3 ноября, сообщает соб. корр. Travel.ru.

С утра 3 ноября на маршрутах находятся около 40% поездов, работает примерно 70% станций. Полностью закрыта линия Circle, на других линиях не работают отдельные участки. Интервалы даже на работающих маршрутах велики. Пассажирам, добирающимся из аэропорта Heathrow в город, придется делать пересадку - линия Picadilly работает только от Heathrow до станции Acton Town. Далее в центр можно проехать поездами линии District. Из-за более частых остановок на этой линии и увеличенных интервалов поездка из аэропорта в центр займет порядка полутора часов.

Транспортные власти британской столицы задействовали сотню дополнительных автобусов и увеличили число рейсов судов на Темзе. Поезда системы Overground, автоматическое метро DLR, трамваи южного Лондона и пригородные составы ходят по расписанию.

Как заявили в Transport for London, во время прошлых забастовок 93% лондонцев все же сумели совершить поездки общественным транспортом. Администрация метрополитена объясняет сокращение касс малым спросом на их услуги после широкого распространения проездных Oyster Card, которые большинство пассажиров пополняют в автоматах, имеющихся на каждой станции. По мнению руководства метрополитена, кассы, где порой продается менее десяти билетов в час, бессмысленны. Профсоюзы возражают, заявляя, что кассиры помогают пассажирам, в том числе инвалидам, а также работают как справочное бюро. Следующая забастовка, если конфликт не будет улажен, планируется 28-29 ноября.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта