Консульство Канады ввело новую анкету

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Канада унифицирует форму анкеты по всему миру. // iStockphoto
Канада унифицирует форму анкеты по всему миру. // iStockphoto

Посольство Канады в Москве сообщило о введении новой расширенной формы анкеты на получение канадской неиммиграционной визы. Анкета предназначена для тех, кто намеревается посетить страну с краткосрочными целями: в качестве туриста, по делам бизнеса, для учебы или работы по контракту.

Бланк анкеты состоит из заявления с дополнением и двух приложений, в одном из которых указываются сведения о составе семьи заявителя, а в другом - информация о его трудоустройстве, прохождении воинской службы и т.п., сообщает Интерфакс. Сборы за оформление канадских неиммиграционных виз остаются без изменений.

Новая анкета уже доступна на сайте посольства Канады. Ее можно распечатать или заполнить онлайн. Как и прежде, использовать полагается только один из двух государственных языков Канады: английский или французский, но для подсказки можно воспользоваться инструкцией по заполнению на русском языке, которая вскоре будет размещена на сайте.

При этом, чтобы минимизировать сбои в визовом обслуживании российских граждан, посольство Канады в Москве установило переходный период, в течение которого старая версия анкеты будет приниматься.

Введение новой анкеты Канада объясняет необходимостью упорядочения системы рассмотрения визовых заявок и сокращения сроков принятия решения о выдаче визы.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Канада
Рубрики:
Визы в Канаду

Новости из Канады

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта