Знакомство с этнографией - одна из возможностей отдыха в Рязанской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей самоваров в Касимове - крупнейший в России. // Toby Knobel Fluek
Музей самоваров в Касимове - крупнейший в России. // Toby Knobel Fluek

Рязанская область хочет привлекать туристов этнографией. Здесь - в частности, в Кадомском, Скопинском и Шацком районах, - сохранились живые народные традиции. В Скопине работает народный театр моды, уникальную коллекцию которого составляют костюмы Рязанской губернии - подлинники, собранные в деревнях. В этих костюмах актеры исполняют обрядовые песни.

Другой интересный туристический объект района - этноклуб "Скопинские поневницы", воссоздающий традиции изготовления рязанской тряпичной куклы-домоделки.

В Касимове работает музей "Русский самовар". Три сотни его экспонатов иллюстрируют четыре века русского чаепития, сообщает Rata-News. Музей уже стал лауреатом престижной премии Сенкевича, а такой богатой коллекции нет даже в Туле.

Тем не менее пока туристы приезжают в основном в Рязань, а также в село Константиново, где находится музей-заповедник Есенина, и в Окский биосферный заповедник. Популярностью пользуются санатории и базы отдыха, расположенные в живописных уголках Мещеры.

Однако нынешним летом область пострадала из-за пожаров; все места в санаториях на август были забронированы, но почти никто не приехал. А в 2009 году Рязанскую область посетили 800 тысяч туристов, 3% из них - иностранцы. Туристическая администрация региона уверена, что народные традиции Рязанской земли будут интересны как российским, так и зарубежным гостям.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта