В среду 29 сентября Испания будет парализована общенациональной забастовкой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Iberia // Travel.ru
Самолет авиакомпании Iberia // Travel.ru

Общенациональная забастовка парализует Испанию в среду 29 сентября. Акция проводится профсоюзами в знак протеста против реформ трудового законодательства. Туристы столкнутся с серьезными проблемами на всех видах транспорта, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Испанская национальная авиакомпания Iberia заявила об отмене 65% рейсов в этот день. Среди прочих отменен и дневной рейс в Москву (предыдущий ночной состоится по графику). "Аэрофлот" перенес время вылета из Москвы в Малагу и обратно на 15 часов - с тем, чтобы самолет прибыл в испанский аэропорт уже 30 сентября. Множество рейсов аннулировано и другими перевозчиками, а бюджетная Ryanair заявила, что все ее испанские рейсы 29 сентября не будут перевозить багаж: для минимизации проблем с бастующими грузчиками пассажирам придется ограничиться ручной кладью. Большинство авиакомпаний предлагают пассажирам отмененных рейсов бесплатно обменять билет на другую дату или получить деньги обратно.

На железных дорогах ожидается отмена 75% пригородных поездов Cercanias и 80% высокоскоростных экспрессов AVE. Обычные скорые поезда ходить не будут вовсе. Городской транспорт совершит около 30% рейсов. Междугородные автобусы выполнят только 1-3 рейса по каждому из маршрутов. Не будет работать также ряд компаний и учреждений в других сферах, однако экстренные службы будут функционировать как обычно.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Испания

Новости из Испании

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта