Билеты на сочинские экспресс-электрички снова можно купить предварительно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Электричка в Сочи // Travel.ru
Электричка в Сочи // Travel.ru

Компания "Кубань Экспресс-Пригород" отменила распоряжение о приостановке предварительной продажи билетов на экспресс-электрички курортов Черноморского побережья. Это касается поездов Адлер - Туапсе, Сочи - Майкоп и Сочи - Горячий Ключ - Краснодар. Теперь билеты на них снова можно купить за десять и менее дней до поездки, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Билеты на эти рейсы продаются через систему "Экспресс" по образцу дальних перевозок, с указанием фамилии и паспортных данных пассажира. Таким образом, продажа одного билета обычно занимает около двух минут. В случае поездки через Горячий Ключ, когда используются два разных состава (например, из Краснодара на побережье), - оформляются два отдельных билета. Таким же образом обставлена и продажа билетов еще на несколько похожих маршрутов на СКЖД - в частности, Ростов - Староминская - Краснодар, Ростов - Тихорецк - Курганная и Краснодар - Армавир - Минеральные Воды.

Кроме того, предполагается, что с зимы билеты по крайней мере на часть этих поездов можно будет приобрести в интернете. По предварительной информации, в декабре или январе может быть открыта продажа на сайте компании "Дон-Пригород", которая вскоре будет обслуживать ростовские скоростные маршруты. До сих пор отсутствие интернет-продаж было одним из основных неудобств для пассажиров экспресс-электричек.

Полтора месяца назад онлайн-продажа билетов на экспресс-электрички была организована Свердловской пригородной компанией. На ее сайте можно приобрести билеты на маршруты Екатеринбург - Нижний Тагил, Каменск-Уральский - Екатеринбург и Тавда - Устье-Аха.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта