Оман открыл туристическое представительство в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Оман ждет туристов из России. // iStockphoto
Оман ждет туристов из России. // iStockphoto

22 сентября состоялась презентация открывшегося в Москве представительства Министерства туризма Омана. До конца года на различные мероприятия, призванные рассказать россиянам об Омане, выделено около 200 тысяч долларов. Они будут потрачены на рекламные туры и обучающие семинары для туроператоров и агентов оборудование офиса, поездки для журналистов. Планируются также открытие нового сайта об Омане на русском языке и различные акции для привлечения внимания туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В последние годы количество российских туристов, посещающих Оман, не только не увеличилось, но и несколько сократилось. Эксперты связывают возникшую ситуацию прежде всего с катастрофической нехваткой информации о туристическом потенциале этой страны, замечательной своей нетронутой природой и возможностями для дайвинга.

Еще сравнительно недавно получение визы Омана было непростой задачей. Сейчас, по заявлению посла, организованные туристы, отправляющиеся в страну через российских туроператоров, смогут получить визу в Москве в течение суток. Постепенно растет количество отелей в стране. К 2012 году планируется построить и специальный туристический комплекс, благодаря чему скудное предложение отелей перестанет быть сдерживающим фактором для привлечения иностранных путешественников.

Читайте ещё

Новости из Омана

Туристические представительства и ТИЦы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта