Индия уверенно относит просроченные визы к разряду тяжких преступлений

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы с истекшими визами все чаще попадают в Индии за решетку. // iStockphoto
Туристы с истекшими визами все чаще попадают в Индии за решетку. // iStockphoto

Индия продолжает вести борьбу с туристами, нарушающими визовые правила. В мае нынешнего года в штате Гоа был приговорен к штрафу в размере $200 и году тюремного заключения россиянин Александр Соломин, который пытался выехать из страны с просроченной визой. В субботу представитель консульства РФ в Мумбаи сообщил о новом аналогичном случае.

Недавно на севере Гоа был арестован российский турист Илья Русанов, чьи виза и паспорт на момент задержания были недействительны в течение двух месяцев. По данным дипмиссии, этот турист также приговорен к году лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч рупий ($215), сообщает Турпром.

Путешественники с просроченными визами - явление в Индии нередкое. Наиболее часто в таких случаях российские туристы остаются в штате Гоа, а также в Манали (долина Кулу), Ришикеше, Харидваре, Дармсале и Вриндаване. Но ранее пребывание в Гоа с истекшей визой заканчивалось выдворением из страны и штрафом в размере, не превышающем $100.

В нынешнем году Индия серьезно ужесточила карательные меры. Власти поясняют, что иностранцы не должны воспринимать индийское гостеприимство как должное, зато они должны уважать местные законы и систему правосудия. "Подобного рода правонарушения совершаются против народа Индии и потому относятся к категории особо тяжких преступлений", - говорится в решении суда.

Читайте ещё

Страны:
Индия
Рубрики:
Визы в Индию

Новости из Индии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта