Штат Гоа становится все более недружелюбным для россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гоа винит в росте преступности россиян. // yahoo.com
Гоа винит в росте преступности россиян. // yahoo.com

Власти индийского штата Гоа начали борьбу с иностранцами, имеющими просроченные визы. Всем подразделениям полиции предписано немедленно выявить и депортировать таких туристов. Местных жителей также просят сообщать о замеченных нелегалах.

Ежегодно Гоа принимает около 400 тысяч иностранных туристов, при этом, по мнению полиции, именно те, кто не желает уезжать после истечения срока действия разрешительных документов, являются "криминальным рассадником".

Заместитель генерального инспектора полиции штата Рэвиндра Ядав проиллюстрировал это мнение ссылкой на недавний трагический случай, когда в ходе стычки с местными таксистами российский предприниматель Константин Боровский нанес одному из противников тяжкие увечья, приведшие к смерти индийца. Однако полицейский забыл упомянуть, что Боровский находился в Гоа вполне легально, по действующей рабочей визе, поскольку владеет рестораном на одном из популярных пляжей штата.

В целом Ядав отметил, что криминогенная ситуация в некогда мирном Гоа обостряется год от года, и власти пытаются предпринимать меры по защите туристов. "Мы всерьез обеспокоились этой проблемой после изнасилования и убийства на пляже Анджуна 15-летней британки Скарлет Киллинг (в феврале 2008 года)", - заявил он. Страж порядка признал, что мер, предпринятых местными властями, недостаточно, сообщает Newsru.com.

В свою очередь представители местной туристической индустрии обвиняют в росте преступности иностранцев. Недавно глава Ассоциации путешествий и туризма Гоа Ральф де Суза собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что "россияне угрожают туризму в этом регионе". "Русские постоянно вступают в поединки с местными жителями, причем часто они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - сказал он.

"Число туристов значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом, поскольку сообщения о "русской мафии", обосновавшейся в северной части Гоа, отпугивают потенциальных гостей", - отмечает представитель гоанского турбизнеса.

Однако, по мнению российской стороны, именно наши граждане регулярно подвергаются нападениям в Гоа, и часто преступления носят расистский характер. С таким заявлением выступила в прошлом году российский консул в Мумбаи Ирина Башкирова.

Источник: NEWSru.com

Читайте ещё

Страны:
Индия
Рубрики:
Визы в Индию

Новости из Индии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта