Необычный и экологически чистый путеводитель выпущен в Риге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рига показана с необычной стороны. // AFP
Рига показана с необычной стороны. // AFP

В Риге выпущен необычный путеводитель на русском языке - "Another Travel Guide Рига". Он подает информацию не с точки зрения гида-экскурсовода, а как бы изнутри: своими познаниями о городе делятся дизайнеры, искусствоведы, архитекторы, историки, художники. Кроме того, книга напечатана на экологически чистой бумаге.

Цель издания - сломать устоявшиеся стереотипы. "Мы хотели показать не только известные достопримечательности, но и многие другие места", - отмечают авторы. По их словам, если турист зайдет в любой книжный магазин, то ему предложат пять стандартных книжек-путеводителей о Риге, в которых большинство памятников снято с одних и тех же ракурсов, а тексты мало отличаются один от другого.

Классические туристические брошюры "слишком причесаны", говорят авторы "Another Travel Guide Рига". По их словам, они хотели показать современный и динамичный город, в котором интересно жить.

Путеводитель выпущен тиражом 3000 экземпляров при финансовой поддержке одного из латвийских банков. Книга будет распространяться в крупных книжных магазинах, художественных галереях, экобутиках. Стоимость - 12 латов (около 650 рублей), сообщает Telegraf.lv. С 2009 года этот путеводитель по Риге был доступен только на английском языке.

Источник: Telegraf.lv

Читайте ещё

Новости из Латвии

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта