Погода в Москве привела к задержкам в выдаче виз в Канаду

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новые заявления на визы принимаются как обычно. // eurostaffjobs.com
Новые заявления на визы принимаются как обычно. // eurostaffjobs.com

Вслед за многими зарубежными дипмиссиями, отдел виз и иммиграции посольства Канады заявил о работе "в сокращенном режиме впредь до дальнейшего уведомления". Причиной названа экологическая ситуация в Москве, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Путешественников, уже подавших заявления на визу временного резидента (сюда входят и туризм, и учеба), дипмиссия просит принять во внимание возможные задержки. Новые заявления на визы принимаются как обычно, но сроки рассмотрения документов могут значительно увеличиться. Возврат к норме возможен лишь спустя некоторое время после улучшения погодных условий, подчеркивают в посольстве, настоятельно прося воздержаться от звонков и писем по этому вопросу.

К настоящему времени в Москве в ограниченном режиме работают: посольство США, время от времени отменяющее собеседование; посольство Франции, сократившее рабочее время и строго ограничившее сроки подачи документов; посольство Германии, отменившее все назначенные собеседования и предлагающее перезаписаться заново. Как сообщают пострадавшие в последнем из названных случаев туристы, иногда удается добиться записи на следующий день, но чаще всего записывают на сентябрь. Также закрыто консульство Норвегии, предложившее подавать документы в Санкт-Петербург. Не работают и дипмиссии Израиля и Таиланда.

Единственным посольством, отреагировавшим на экологическую ситуацию с пониманием, оказалось латвийское. Там была оперативно проведена смена кадрового состава: сотрудники, имеющие проблемы со здоровьем, были отправлены домой, а вместо них - присланы новые, готовые работать в сложных условиях.

Читайте ещё

Новости из Канады

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта