Тур для поклонников "Стар Трека" появился в австралийских пещерах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В этих пещерах происходили события "Стар Трека". // jenolancaves.org.au
В этих пещерах происходили события "Стар Трека". // jenolancaves.org.au

Персонал, обслуживающий Дженоланские пещеры (Jenolan Caves), находящиеся к западу от Сиднея, создал новый тур специально для поклонников сериала "Стар Трек". Главная его особенность в том, что вся экскурсия проходит на языке персонажей сериала - клингонов.

До сих пор всем желающим выдавались аудиогиды на 8 языках мира. Но, поскольку пещеры фигурировали в "Стар Треке", было решено ввести еще и клингонский аудиогид.

Система Дженоланских пещер - это почти 6,5 тысяч километров коридоров, пещер, подводных рек и естественных аркад, сообщает MSNBC.com. Тур на клингонском пока создан только для пещеры Nettle, которая привлекает порядка 200 тысяч туристов в год. Дебют состоится 22 августа.

Для записи аудиогида эксперты в области несуществующего языка, американцы Майкл Руни-младший и Трейси Кэнфилд, специально приезжали в Сидней. Таким образом, Дженоланские пещеры стали первым на нашей планете местом, где экскурсия проводится на культовом вымышленном языке другой планеты.

По данным Википедии, носителями клингонского языка являются несколько сотен человек, проживающих в 37 странах мира. Есть отдельная Википедия на клингонском, а в Google существует возможность поиска на этом выдуманном языке. Также есть рок-группа, поющая на клингонском, и даже институт клингонского языка. (перевод Travel.ru)

Источник: MSNBC

Читайте ещё

Новости из Австралии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта