Разноцветные скульптуры Мартина Лютера появились в Виттенберге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Скульптуры заполонили площадь. // ottmarhoerl.de
Скульптуры заполонили площадь. // ottmarhoerl.de

Зеленые, синие, красные и черные скульптуры высотой один метр, созданные художником Оттмаром Херлем, установлены на месте памятника Мартина Лютера на рыночной площади немецкого Виттенберга.

Памятник отправлен на реставрацию, а чтобы площадь не пустовала, на ней было решено установить 800 разноцветных копий скульптуры, сообщает Reuters. "Они полностью соответствуют оригиналу, за исключением стоп", - отмечает художник.

Инсталляция "Мартин Лютер: я здесь стою" (Martin Luther: Hier stehe ich) вызвала возмущение некоторых протестантских теологов, которые посчитали ее насмешкой над достижениями Лютера. Тем не менее, на площади скульптуры простоят до 12 сентября.

Виттенберг (Wittenberg, федеральная земля Саксония-Анхальт) являлся местом деятельности Мартина Лютера, инициатора Реформации, чьим именем названо одно из направлений протестантизма. В 1508 году богослов отправился преподавать в университет Виттенберга. С этим городом связан и переломный момент в истории христианской церкви: 31 октября 1517 года Лютер прибил к дверям Замковой церкви в Виттенберге свои знаменитые 95 тезисов, которые должны были инициировать реформу римско-католической церкви. В течение месяца его тезисы были переизданы в Нюрнберге, Лейпциге и Базеле. Их публикация фактически ускорила раскол католической церкви и привела к основанию лютеранства как отдельного течения в христианстве. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Германии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта