Петербургские гостиницы, благодаря москвичам, заполнены на 100%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Санкт-Петербург приютил москвичей. // vmoskvy.ru
Санкт-Петербург приютил москвичей. // vmoskvy.ru

Отели в Санкт-Петербурге и его пригородах заполнены полностью. В настоящее время в городе продолжается высокий сезон, средняя загрузка гостиниц составляет 80%, а остальные 20% обеспечили отелям бежавшие от смога и гари москвичи.

Особой популярностью у московских гостей пользуются загородные варианты размещения. Москвичи с детьми бронируют, как правило, две недели, сообщает RATA-News. Одинокие москвичи довольствуются выходными.

Петербургские отели не стали "наживаться" на чужом горе и повышать цены. Более того, некоторые из них предлагают москвичам скидку до 50% (например, "Азимут Отель Санкт-Петербург"). Активный интерес жителей Москвы почувствовали все отели сети "Парк Инн Санкт-Петербург", прежде всего, в "Рэдиссон САС Роял", "Ревал Отель Соня" и "Парк Инн Невский". В ряде гостиниц доля проживающих в них москвичей достигает половины от всех постояльцев.

Активно люди прибывали из задымленной Москвы 3-5 августа, а пик потока гостей из столицы пришелся на 7-8 августа. Многие и сейчас хотели бы забронировать номер на две недели, но из-за загруженности отели подтверждают заявки по наличию мест. Приехавшие из Москвы рассказывали, что им пришлось кочевать из отеля в отель, проводя в каждом от одного до трех дней.

Самые известные петербургские санатории - "Дюны" и "Белые ночи" давно загружены на 100%, но звонки туда не прекращаются. Сотрудники санаториев готовы дать совет по размещению и даже подсказать варианты проживания в Курортном районе.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта