Лучшие готические отели от Independent

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ванная в эдинбургском отеле Witchery by the Castle // independent.co.uk
Ванная в эдинбургском отеле Witchery by the Castle // independent.co.uk

Любители готики должны оценить подборку, составленную Independent. В нее вошли шесть лучших готических отелей мира.

Kruisherenhotel в голландском Маастрихте (Maastricht) сочетает в своих интерьерах современный дизайн и архитектуру XV века. Он разместился в костеле бывшей монашеской обители с эффектными витражными окнами. Также здесь есть стеклянный лифт, гостиная в бывшей часовне и винный бар в бывшем монастырском погребе. А в мезонине здания находится обеденная зона. Проживание в отеле стоит от 355 евро.

Night Hotel в Нью-Йорке находится в тесном соседстве со сверкающей неоновой рекламой Таймс-Сквер. Интерьер отеля в черно-белых цветах напоминает о Готэм-Сити, придуманном Вашингтоном Ирвингом в истории о Бэтмене. Номера обставлены черными кожаными диванами и кроватями-колесницами с балдахинами, напоминающими крылья летучей мыши. При пентхаусе площадью 150 квадратных метров есть терраса, откуда открывается панорамный вид на город. Проживание - от $282.

Chateau Marmont, возвышающийся над Sunset Strip в Лос-Анджелесе, выстроен в средневековом стиле. Многие десятилетия он оставался прибежищем голливудских звезд. Построенный в 1927 году как точная копия Château d'Amboise в долине Луары, отель может похвастаться множеством неоготических деталей вроде деревянных потолочных балок, арочных окон и расписанных фресками потолков. Новую жизнь это здание получило в 1990 году, когда в отеле появилась мебель 1940-х годов, и на чердаке открылся фитнес-центр. Проживание - от $450.

Radisson Royal Hotel в Москве - бывшая гостиница "Украина" и настоящий памятник сталинской готики, одна из семи высоток, являющихся символом российской столицы. После реконструкции отель стал еще более величественным. Проживание - от $330.

Эдинбургский отель Witchery by the Castle разместился в купеческом доме XVI века. Здесь готическая роскошь подана с особым размахом. Стены местного ресторана обшиты дубовыми панелями и завешаны гобеленами, а все восемь сьютов убраны красно-золотой парчой. Проживание - от $330.

Гостиница Neri в Барселоне занимает дворец XVIII века и являет собой блестящее сочетание старины и современности. Такие старинные элементы, как декоративные кованые ограды и арочные окна скомбинированы с произведениями современного искусства и дизайнерской мебелью. Местный ресторан славится своим меню, составленным на основе средневековых блюд, а с террасы на крыше можно полюбоваться барселонским Готическим кварталом. Проживание - от 197 евро. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта