Индустриальные города Великобритании становятся туристическим направлением

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Здание военного музея в Манчестере. // Guardian / Don Mcphee
Здание военного музея в Манчестере. // Guardian / Don Mcphee

Манчестер, Бирмингем и Глазго вступили в борьбу с Лондоном и Эдинбургом за право называться отпускными направлениями. Когда-то они были известны исключительно в качестве мрачных символов индустриальной революции. Теперь же их все чаще называют модными туристическими маршрутами.

Представители британского турбизнеса уверены, что эта трансформация произошла благодаря деловым людям, приезжающим в Манчестер, Бирмингем и Глазго по работе и с удивлением понимающим, что они не прочь провести там и отпуск.

Исследование, проведенное национальным турагентством VisitBritain, показывает, что еще недавно Лондон был главным туристическим направлением Великобритании для иностранных гостей. За последние четыре года столицу посетили 15 миллионов туристов, пишет Guardian.

Эдинбург находится на втором месте. За тот же срок там побывали 1,3 миллиона путешественников. А вот на третьем месте неожиданно для всех оказался Манчестер - его современные здания, Королевский военный музей, Lowry Centre и множество возможностей для изучения культуры, искусства и спорта привлекли в город 900 тысяч туристов.

Бирмингем, отмеченный экспертами за выдающиеся выставки и нетрадиционный подход к подаче произведений искусства, привлек 737 тысяч туристов, в то время как Глазго - знаменитый сейчас своими архитектурой и дизайном - 687 тысяч.

Завершает таблицу самых туристических городов Великобритании Ливерпуль. В 2008 году он был назван культурной столицей Европы. А всего за последние четыре года его посетили 162 тысячи иностранных гостей. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта