Великобритания отметит день рождения Агаты Кристи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль Агаты Кристи продлится неделю. // englishriviera.co.uk
Фестиваль Агаты Кристи продлится неделю. // englishriviera.co.uk

В этом году исполняется 120 лет со дня рождения "королевы детектива" Агаты Кристи. Фестиваль, посвященный жизни и творчеству знаменитой писательницы, пройдет с 12 по 19 сентября в окрестностях городов Торки (Torquay) и Торби (Torbay) на юго-западном побережье Англии.

Как сообщает VisitBritain, в рамках фестиваля будут отмечаться такие события, как 90 лет со дня выхода первой книги о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро "Таинственное происшествие в Стайлзе" и 80 лет с момента появления другого известного персонажа - мисс Джейн Марпл, представленной читателям в 1930 году в романе "Убийство в доме викария".

Всего в течение фестивальной недели пройдет более 40 мероприятий, среди которых - театральные постановки, кинопоказы под открытым небом, праздник цветов, морские и пешеходные экскурсии, лекции, танцы и даже ужины, участникам которых предстоит расследовать убийство.

Агата Кристи родилась в городе Торки (графство Девон). Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая писательница во всем мире. В Торки есть улица под названием Agatha Christie Mile (Миля Агаты Кристи), где можно увидеть сразу несколько мест, ставших источником вдохновения для ее романов. Недалеко от Agatha Christie Mile находится музей Торки, в котором располагается Галерея Агаты Кристи, и улица Palk Street Gardens, где можно купить тематические "детективные" сувениры.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта